陕宁线第四轮联检工作总结会议在银川召开

10月31日,陕宁行政区域界线第四轮联检工作总结会议在宁夏银川召开。会议总结了陕宁线第四轮联检工作,部署安排了平安边界创建工作。陕西省民政厅党组副书记、副厅长曾明,宁夏回族自治区民政厅副厅长石瑞林出席会议并讲话。陕宁线毗邻市县民政局分管领导、界线管理工作人员参加会议。

会上,审核汇总了联检资料,定边县、盐池县民政局分别汇报了联检工作情况,讨论了《陕西省与宁夏回族自治区行政区域界线第四轮联合检查工作情况的报告(代拟稿)》。

曾明副厅长在讲话中要求,两省区毗邻市县政府和民政部门要提高政治站位,高度重视行政区域界线领域风险防范化解工作,依法加强界线管理,创新工作机制,建立联席会议、联谊互访、边界矛盾纠纷排查等制度,加强联系沟通,及时了解边界地区特别是争议阶段群众生产生活情况,稳妥化解边界争议纠纷。积极开展平安边界创建工作,共同维护陕宁边界地区社会稳定。

陕宁线北起蒙陕宁三省区交会点,南至陕甘宁三省区交会点,涉及陕西省榆林市的定边县、宁夏回族自治区吴忠市的盐池县,全线长度175.4公里。今年,按照民政部的安排,由陕西省牵头,宁夏回族自治区配合,开展了陕宁行政区域界线第四轮联检工作。