全省《行政区划管理条例》暨国家地名信息政务管理平台培训班在西安举办

11月12日,省民政厅在西安举办了全省《行政区划管理条例》暨国家地名信息库政务管理平台培训班。省民政厅党组副书记、副厅长曾明出席开班式并讲话。

开班式上,曾明副厅长总结了2019年区划、地名和界线管理工作,充分肯定了2019年全省区划地名工作成绩。要求各级民政部门要深入学习彻党的十九届四中全会精神,谋划好2020年工作,稳妥推进区划调整工作,提升规范化、科学化水平;要深入开展地名文化宣传,健全地名公共服务,加强和改善地名管理;扎实做好界线管理工作,积极开展平安边界创建活动,强化界线领域风险防控,维护边界地区平安稳定。

培训班组织学习了《行政区划管理条例》,结合全省工作实际明确了贯彻落实的措施和要求;介绍了国家地名信息库政务管理平台的建设要求和操作使用。

各设区市民政局及区县民政局区划地名工作人员共135人参加培训。