全国事实无人抚养儿童管理模块陕西省试点上线运行信息录入工作视频培训会在渭南举办

2020年1月17日,省民政厅陕西省“全国儿童福利综合管理信息系统-事实无人抚养儿童管理模块试点运行培训视频会”在渭南市举办。本次会议由省民政厅主办,渭南市民政局具体承办。渭南市民政局儿童福利科室负责同志,渭南市儿童福利院、渭南市未成年人救助保护中心负责同志,白水县、大荔县民政局负责同志、未成年人救助保护中心负责同志,白水县、大荔县各乡镇儿童督导员,有关媒体记者在主会场参加培训会议。

会议要求,各地要高度重视,加快部署推进,对照中省要求,强化事实无人抚养儿童基本生活保障、医疗康复保障,完善教育资助救助,督促落实监护责任,优化关爱服务机制,切实把民政部安排部署的全国儿童福利综合管理信息系统——事实无人抚养儿童管理模块信息陕西省试点上线运行录入工作抓好、抓实、抓出亮点、抓出成效,按时完成数据录入报送,进一步增强事实无人抚养儿童数据采集和系统填报能力,全面提升我省儿童福利工作信息化业务能力和管理水平。

培训会上民政部信息中心业务孟乘巧工程师对该系统模块的信息录入等功能进行深入浅出的讲解,并对使用过程中产生的问题进行了线上交流和答疑。

全省各地市儿童福利业务科(处室)相关人员,辖区内儿童福利机构、未成年人救助保护机构负责同志,各乡镇(街办)儿童督导员、儿童主任在当地分会场参加培训会议。