在服务中深化特大城市社区治理

常住人口1020.35万,市域面积10752平方公里,陕西省西安市已步入特大城市之列,加强城市社区治理任务紧迫,挑战严峻。

西安市民政局树立抓社区基层治理就是抓发展、抓民生、抓稳定,就是抓党的执政基础的工作思路,围绕服务大力推进社区治理现代化,努力探索特大城市社区治理新路子。

党建引领——红色文化凝聚人心

加强社区基层治理,最根本的就是要坚持和加强党的全面领导。西安市民政局着力打造“民有所呼、我有所行”基层党建品牌,碑林区张家村街道西何社区就是一个成功典范。

2006年西河村开始城中村改造,怎样帮助村民适应居民的身份、避免村民拿着拆迁款挥霍?社区党委在实践中探索完善了“堡垒型+服务型”党建工作模式,即“重党建、保稳定、促发展、兴文化、建和谐”。

西何社区的每位党员都有一本红色契约书,封皮上印有“你是合格的共产党员吗?”最后一页写着“当初入党为什么,今天应该怎么做”,每个细节都在提醒党员不忘初心、牢记使命。社区党委每年都组织开展“我是一面旗帜”“平凡岗位之星”“重阳节敬老”“红五月文化节”“社区十大感动人物评选”等活动,在满足居民需求的同时,形成向善向美的氛围。而“党委总揽全局、社区依法管理、股份制公司发展经济、监督委员会督查、物业公司加强服务、驻地企业参与”的“六位一体”管理模式,实现了群众呼声一线倾听、社会问题一线发现、居民困难一线解决,真正打通服务群众的“最后一公里”。

治理创新——解决社区难点问题

社区工作做得好,居民就能感受到党和政府的温暖,才能提升生活质量和幸福指数。现实中,工作人员不足、沟通渠道不畅、工作手段有限,特别是老旧小区垃圾乱倒、车辆乱放、私搭乱建等问题,往往成为社区治理的难点。据西安市民热线统计,2018年至今,仅长安区收到的9万余件市民投诉中,就有5万多件涉及小区环境卫生、物业服务、水电气暖等问题,占投诉总量的55%。而长安区34个社区,平均1名街办干部需服务4000名群众,1名社区工作人员需服务1900名群众。怎么办?

2019年9月,长安区开始在全区400个城市小区中开展“末梢治理,为民服务”行动,探索建立“2+4”工作机制,“2”为小区服务长(第一责任人)和街道联系长(第二责任人),“4”为社区民警、法律顾问、物业服务者、自治组织(业委会、物管会或协治委)。服务长、联系长每周至少召开1次碰头会,及时解决工作中存在的问题;解决不了的,提交街道末梢治理联席会议研究解决;区级共性重大问题,由区领导小组研究解决。

396名科级以上优秀党员干部下沉社区任服务长,在城市末梢为民解忧。截至目前,他们共组织召开“2+4”工作会3000余次,走访群众10万余人次,解决问题5000余件,全区上下形成了“上级围着下级转,条条围着块块转”的工作机制。

长安区民政局中心敬老院副院长阮超就是其中一名服务长,他服务的西秦公司小区,在服务长、包抓单位、社区、街办和小区住户的共同努力下,从过去住在“垃圾堆”里生活没盼头,到现在小区干净整洁环境美。居民李梦祥说:“我们心里一下子敞亮了!”

据不完全统计,全区共拆除私搭乱建2127处,清运垃圾6031车,清理楼道杂物9390处,400个城市小区基本达到清洁小区标准。长安区“末梢治理、为民服务”成为西安社区治理的特色品牌。

智慧社区——提供更优质社区服务

随着经济社会的不断发展,居民对社区服务的需求逐步提升,为此,集智能化手段为一体的智慧社区应运而生。

今年1月,由西安市民政局和西安市大数据资源管理局联合制定的《西安市智慧社区建设评定标准(2020)》发布,明确了智慧社区建设的基础设施、综合信息服务平台、社区治理、小区管理服务、便民服务和创新应用这6大领域的评价指标,还细化出6个一级指标,25个二级指标,73个三级指标。重点对智慧社区的软、硬件基础配置进行了规范,对智慧社区综合信息服务平台的数据共享、与上级管理平台的对接能力进行了要求。引导社区利用信息化手段整合区域内人、地、物、情、事、组织和房屋等信息,开展对象管理、治安管理、消防管理、物业管理、居民自治等工作,为社区居民提供政务、医疗、家政、缴费等服务。

据西安市民政局消息,2019年全市评选认定了20个智慧示范社区,雁塔区长庆坊小区就是其中之一。该小区有住宅楼40余栋,住户超过4000户,大门及单元门都安装了可视频对讲的人脸识别系统,碰到下雨天或者双手提着东西,从大门到单元门一路自动开合,驾车进出时也会识别,无关人员根本无法进入,小区安全性大大提高。而访客要事先授权才能进入,擅自闯入,门卫值班室的警报装置就会亮起。

小区智慧社区综合管理服务平台系统有室内室外两种终端,不仅可以发布信息,还设有社区一键报警、警民一键通、警民信箱等功能。智慧社区建立的多元化、多层次社区服务体系,让居民生活更智慧、更幸福、更安全、更和谐、更文明。

在特大城市社区治理的路上,西安将进一步探索治理路径,亮成绩、找差距,补短板、强弱项,更加精准有力地推动社区治理全面进步、全面过硬,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。