市民政局举办全市儿童督导员培训班

G94A8220_调整大小.jpg

为进一步提升我市各级儿童督导员的业务能力和工作水平,努力提高基层儿童工作者的服务能力,促进农村留守儿童和困境儿童关爱保障工作规范化开展。9月10日至11日,市民政局对全市212名儿童督导员进行了为期两天的业务培训。市民政局副局长孔宏出席会议并讲话,省民政厅儿童福利处处长高静到会指导。

G94A8224_调整大小.jpg

孔宏对参训学员提出了三点要求:一是提高政治站位,强化责任担当。二是端正学习态度,确保学有所获。三是注重培训实效,抓好成果转化。孔宏指出,近期儿童福利工作的重心和目标,就是服务打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会大局,确保各类困境儿童和农村留守儿童在脱贫攻坚中不掉队,各区县、镇街(村)儿童督导员要充分认识开展儿童督导员培训的重要意义,要学以致用,把培训成果切实转化成扎实有效的工作思路和实际举措,勇于担当负责,积极主动作为,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,深入推进儿童福利关爱保障工作,确保儿童能够及时享受相关政策健康成长,确保完成脱贫攻坚目标任务。

G94A8240_调整大小.jpg

培训会上,莲湖等九个区县分管局长进行了交流发言,参训人员还集体观看了长安区未成年保护工作纪实视频。