市民政局召开党组扩大会议 传达市委主要领导关于信访维稳工作的重要批示研究贯彻落实意见

9月23日上午,市民政局召开党组扩大会议,传达市委主要领导关于信访维稳工作的重要批示,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长王碧辉主持会议并讲话,局党组成员、副局长孔宏,局党组成员、驻局纪检组长党浩,副巡视员侯勇,局机关处长(主任)和市殡葬管理处、市福彩中心负责人参加会议。

G94A8959_调整大小.jpg

会上,王碧辉传达了市委书记王浩同志关于信访维稳工作的重要批示,以及市委副书记、市委政法委书记韩松同志和副市长杨广亭同志的批示,传达了市委、市政府总值班室关于国庆节值班带班和领导干部请销假工作的要求,对局系统扎实做好国庆期间信访维稳工作进行了再部署再安排。

王碧辉结合《全市民政系统新中国成立70周年大庆期间安保维稳工作方案》,提出了三方面具体要求。一要牢固树立讲政治、顾大局的意识,进一步深化思想认识,提高政治站位,始终保持清醒头脑,不折不扣坚决贯彻落实市委主要领导的重要批示,以高度的负责精神和强烈的责任担当抓好局系统安保维稳工作。二要夯实压实责任、强化职责落实,机关各处室、局属各单位要召开专题会议对安保维稳工作进行部署安排,认真对信访件办理情况进行再梳理,特别是对涉及民政政策兑现落实的,要加强与各区县(开发区)沟通联系、督导抓紧落实;突出加强对福利机构、养老机构安全管理进行再排查再检查再督查,有针对性做好流浪乞讨人员救助工作;严格遵守值班带班纪律,严格规范值班记录、交接班等制度,做好信息上报工作。三要加大监督检查、明察暗访力度,驻局纪检组、机关纪委要对局属各单位主要领导带班情况、值班员值班在位情况、安全管理落实情况、中央八项规定执行情况等进行抽查检查,督促整改存在的问题,确保局系统安全稳定。

会议还要求机关各处室、局属各单位紧盯年度目标考核任务进一步加大工作力度、加快工作进度,节后听取各处室(单位)目标任务完成情况的汇报,确保各项考核任务顺利完成。(组织人事处)