市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作任务推进会

为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育成效,2019年9月26日上午,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作任务推进会,市民政局党组书记、局长王碧辉出席会议并讲话。

2副本_调整大小.jpg

会议宣读了中共西安市民政局社会组织委员会《关于在局属社会组织党组织中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”的实施方案》,对社会组织党组织开展主题教育的学习要点进行了再梳理再辅导,持续推动社会组织党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

王碧辉在讲话中指出,市民政局作为第一批参加主题教育单位,较好的完成了任务,局社会组织党委所属各社会组织党组织也全程跟随局党组开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照中央对第二批主题教育要对非公和社会组织实现全覆盖、确保无死角的部署要求,也为防止局属各社会组织党组织在参加第一批主题教育过程中出现不扎实不到位等现象,局属社会组织党组织要开展主题教育“回头看”,聚焦当前还存在的差距和不足,着力补短板强弱项,确保社会组织完成主题教育任务、达到预期目的效果。

 微信图片_20190926175356_调整大小.jpg   

王碧辉要求,一是提高站位、狠抓学习,深刻认识中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要始终恪守根本宗旨,始终坚定理想信念,始终牢记初心使命;二是直面问题、立行立改,清醒看待当前局属社会组织党组织开展主题教育中存在的差距和不足,严格按照“回头看”方案要求,对照内容和标准,举一反三查找不足,抓紧补课;三是加强领导、落实责任,持续加大对局属社会组织党组织开展主题教育的指导帮带力度,局社会组织党委要夯实第一责任人责任,提高指导水平,主动听取意见建议,通过上下联动、持续用力,不断推动局属社会组织主题教育持续深入,切实做到用主题教育统领局属社会组织健康发展。

局属单独建立党组织的46家社会组织行政负责人、党组织书记、党务专干等共100人参加了会议。