市民政局召开前三季度工作情况交流会

为及时掌握工作进度,弥补工作短板,推进年度目标任务全面完成。10月12日,市民政局组织召开前三季度工作汇报交流会。市民政局局长王碧辉出席会议并讲话,副局长朱友明主持会议,副局长孔宏、副巡视员侯勇以及机关各处室,市殡葬管理处、市福彩中心处长(主任)参加会议。



王碧辉首先对市民政局前三个季度取得的成绩进行了肯定,分析了当前形势任务,指出了存在问题,对四季度重点工作任务进行了安排部署,提出了明确要求:一是要敬畏岗位,进一步提升思想认识,树立大局意识,热爱自己的岗位,不能因为个人而影响全局工作。二是要珍惜岗位,岗位是工作需要,每一个工作岗位,都是实现个人价值的平台,要充分利用好这个平台,更好地为人民服务。三是要认真履职,要对照岗位职责,对照上级要求,以强烈的使命意识和敬业精神认真履行岗位职责,专心致志把自己的工作搞好。所有量化指标要在11月底前完成,确保年度目标任务全面完成。

随后,机关10个处室和市殡葬管理处、市福彩中心依次作了汇报交流发言,对前三个季度的工作进行了总结,对做好四季度工作提出了明确的工作思路。

朱友明要求,各处室要召开专题会议,认真学习传达王碧辉局长讲话精神,迅速把思想和行动统一到会议精神上来,对照年度目标责任,结合各自承担的主要任务和实际情况,进一步层层细化,落实责任,确保按照时间进度完成任务。

会上,还传达学习了全市教育大会会议精神。