市民政局社会组织管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”现场观摩培训会

为进一步巩固深化主题教育成果,10月17日,市民政局社会组织管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”现场观摩培训会,局属47个社会组织负责人、党组织书记、党务干部共100余人参加培训。市民政局党组成员、副局长、机关党委书记朱友明出席培训会并讲话。

在市民政局社会组织管理局工作人员的带领下,参训学员分为三个观摩小组,交叉实地参观学习了西安市华山青年创业公益慈善协会、西安市泰州商会、西安市定边商会三家社会组织在党建阵地打造、主题教育活动开展及资料整理等方面好的做法。观看了西安市华山青年创业公益慈善协会对AI智慧党建云项目的演示。会上还组织学习了“不忘初心、牢记使命”教育学习手册。

西安市定边商会党支部书记曹一鸣等三名同志分别从就党建引领商会发展、主题教育规范开展、党建载体丰富创新等方面介绍了经验。西安市河北商会会长王俊校等三名同志分别就此次观摩学习体会及下一步党建工作开展思路作了表态发言。

朱友明在讲话中指出,局属社会组织党组织开展主题教育活动以来,取得了阶段性的成果,在总结成绩、交流经验的同时,也应认识、重视不足。他就做好下一步工作提出了三点要求:一是恪守党的宗旨,坚定理想信念,牢记初心使命。二是创新党建活动载体,建立党建活动阵地,发挥党员的模范带头作用。三是抓党建促发展,切实搞好三个服务。