市民政局机关党委举办局系统党组织书记纪检党务干部培训班

为深入贯彻落实新时代机关党的建设总要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提升局系统基层党支部的组织力,提高各党组织书记、纪检和党务干部抓党建的责任意识和履职尽责能力,10月23日至25日,市民政局机关党委举办了局系统党组织书记、纪检和党务干部专题培训班。市民政局党组成员、副局长、机关党委(纪委)书记朱友明出席培训班开班和结业仪式并讲话。来自局机关、局属事业单位、局属社会组织的70余名党组织书记、纪检和党务干部参加了此次培训。


朱友明在开班仪式讲话中指出,举办此次培训意义在于深入学习贯彻落实习近平总书记对民政工作的系列重要讲话和批示指示精神,巩固深化局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。他要求参训的学员要统一思想、提高认识,明确学习的重要性。要把握重点,强化学习,充分转化学习成果。要严明纪律,强化管理,圆满完成学习任务。

培训班共安排了3场理论讲座与2个廉政警示教育视频教学。培训中,西北政法大学马克思主义学院教授魏奇以《不忘初心、牢记使命》为题;省委党校段鹏飞教授以《新时代党支部工作的制度和保障——党支部工作条例解读》为题;市委党史研究室副巡视员龚建以《牢记初心使命、传承红色基因、助推西安发展》为题,分别进行了精彩的授课辅导。此次培训对巩固深化局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,促进局系统各党组织深入贯彻《党支部工作条例》,增强局系统党员干部拒腐防变能力具有很强的指导意义,也进一步提升了各级党组织书记抓党支部工作、推动党支部建设的本领。

在结业仪式的研讨交流环节,来自局机关、局属单位、社会组织的学员代表分别发言,大家结合各自岗位工作实际,谈学思践悟、话初心使命,一致表示这次培训针对性强、非常及时管用,对规范党务工作、提升党建质量有非常重要的指导作用。(机关党委)