市民政局党组中心组集中学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》

11月11日上午,市民政局召开党组中心组学习会议,集中学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。局党组书记、局长王碧辉主持会议并讲话,局领导班子成员,局机关各处室处长(主任)、市殡葬管理处和市福彩中心负责人参加了学习。


会上,局党组成员朱友明、孔宏、党浩分别原原本本领学了《决定》的部分内容。

结合学习贯彻《决定》,王碧辉对局系统下一步工作进行安排部署:一是认真组织局系统全体党员干部职工学习《决定》。要按照中央、省市委的有关要求,拟定局党组学习贯彻方案,确保落实落细;要抓紧购置学习书籍,做好相关保障;局系统各党组织要不等不靠,主动组织所属党员干部职工开展学习。学习中要采取中心组学习、专题研讨、专家辅导、举办读书班等形式,结合民政领域工作实际,对当前基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等方面存在的问题和不足进行总结调研,进一步创新办法措施,不断推动学习《决定》走向深入。二是扎实做好几项重点工作。要按照省厅视频会议要求,筹备召开全市农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议;要安排部署区县民政系统推进落实治污减霾任务、做好冬季流浪乞讨人员救助工作;要做好迎接中央扫黑除恶专项斗争第十二督导组“回头看”和脱贫攻坚专项巡视、成效考核“回头看”准备等工作。