市民政局局长王碧辉督导检查社会组织主题教育“回头看”情况

11月14日下午,市民政局党组书记、局长王碧辉在市民政局社会组织党委书记、社会组织管理局局长曹立宏的陪同下,分别对西安唐城医院党委、西安市温州商会党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”情况进行了督导检查。

西安唐城医院党委书记郑瑞世、西安市温州商会副秘书长刘奇娃分别就本党委开展主题教育“回头看”工作情况进行了汇报。

王碧辉对西安唐城医院党委从9月份第一次督导以后,党建工作发生的巨大变化和“回头看”工作的深入开展给予充分肯定。王碧辉指出,一是要把主题教育学习常态化制度化。学习是提高个人修养的主要途径,习近平新时代中国特色社会主义思想与实际工作有着很深的联系,只有学深悟透才能做实做细。二是要通过主题教育扎实开展,推动党组织制度化规范化,发挥党员先锋模范作用,统一思想、鼓舞士气、凝聚人心,进一步推动医院管理制度化规范化。三是要把党建工作与医疗业务紧密结合,要在提高服务能力和服务水平上下功夫,用学习教育成果推动医院发展更上新台阶。

王碧辉对西安市温州商会整建制转入我局后,按照社会组织党委要求,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,营造浓厚学习氛围给予了充分肯定。他指出,中央将商协会纳入主题教育范围,并提出明确要求,体现了党中央对民营经济和社会组织的重视和关注。民营经济对国家经济发展做出的卓越贡献是占有一定分量和地位的,大家一定要充分认识主题教育的重大意义,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装自己的头脑,用新思想推动民营经济蓬勃发展。他建议,在今后的主题教育活动中,温州商会要创造出更具特色、更适合自己、更具有针对性和实效性的学习经验,通过分散学、集体学、个人学等不同形式的学习方式,使主题教育常态化制度化。

社会组织党委还分别向两个基层党委赠送了主题教育相关书籍共74本。(社会组织管理局供稿)