市民政局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导报告会

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,切实做到学懂、弄通、做实。11月29日上午,市民政局邀请市委讲师团团长庞江平教授为局系统党员干部作了专题辅导。局党组书记、局长王碧辉主持报告会,局领导朱友明、孔宏、侯勇,局机关、局属各单位党组织及社会组织党委成员约100余名党员干部聆听了报告会。


报告会上,庞江平以《当代中国发展进步的根本保障—学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面做了精彩授课,内容丰富,信息量大。对市民政局系统党员干部全面理解党的十九届四中全会精神具有很大的启迪和指导作用。


王碧辉在讲话时,对市民政局系统学习贯彻落实十九届四中全会精神提出了具体要求,他强调,此次辅导报告会对局系统深入学习贯彻全会精神是一次持续促进和有力推动,下一步局系统广大党员干部要在原原本本学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等文件的基础上,切实做到学深悟透、增强制度自信。要通过集中培训、研讨交流,把学习宣传贯彻全会精神,同全年目标任务的完成和明年工作谋划结合起来,切实把全会精神贯彻到民政系统的各个方面、落实到民政工作的每个岗位上,确保十九届四中全会精神在市民政局系统落地生根。