市民政局开展“心连心大走访•暖心暖冬”春节慰问活动

1月19日上午,市民政局在临潼区王湾村开展“心连心大走访•暖心暖冬”春节慰问活动。局党组成员、副局长朱友明带领局机关帮扶干部、西安市殡仪馆干部职工以及西安市文化旅游研究会一行为王湾村姚坡组9户帮扶对象和16户困难家庭送上对联、年货等慰问品和新春祝福。


在村委会,驻村工作队和村街汇报了扶贫工作开展情况。朱友明指出,2020年是全国打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,此次春节慰问活动,既是向姚坡组贫困群众及全体村民送上新春祝福,也送来党和政府的关怀温暖,驻村工作队和“四支力量”要再接再厉帮助群众不断提高生产生活质量,确保稳定脱贫,绝不返贫。


随后,朱友明一行到姚志文、姚文计、姚志斌家庭,为他们送来春联和慰问品,了解家庭生产生活及年货置办情况,实地查看了用火用电取暖安全设施,并同他们一起张贴春联。叮嘱驻村工作队关注帮扶对象家庭生产生活情况,及时帮助他们解决生产生活困难,确保群众过一个安全祥和的新年。