西安市民政局工作人员慰问驰援武汉医护人员家属

西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 黄晓巍)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我市医务工作者践行初心、担当使命,服从大局、主动请缨,驰援武汉。为了对这些医务工作表示感谢,2月6日上午,市民政局的工作人员带着蔬菜、鸡蛋等慰问品来到空军军医大学、西安大兴医院等慰问驰援武汉医护人员家属。

上午10时许,在空军军医大学,记者看到,工作人员正一箱箱的从车上往学校搬蔬菜、鸡蛋等慰问品。据了解,疫情发生后,空军军医大学共有150名医护人员驰援武汉。市民政局向空军军医大学赴武汉驰援抗疫一线医护人员家属进行慰问,以缓解一线同志无暇照顾家庭的实际困难。

同一时间,在西安大兴医院,市民政局相关人员将慰问品送到该医院赴武汉医疗队队员家属的手中。“我爱人吴明是西安大兴医院赴武汉医疗队队员,本次被安排到了武汉协和医院西院重症监护室担任护士长,负责危重患者的护理救治。”接过两箱菜和一箱鸡蛋,吴明爱人激动地说,“非常感谢政府对我们家属的关心,我在家里一定会照顾好家人,让吴明全身心投入工作,照顾好武汉的患者,帮助他们走出困境。我们共同努力战胜疫情!”

“我们医院共派出了26名医护人员驰援武汉,平均年龄33岁,下来我们还将派出8名人员驰援武汉。”西安大兴医院党委书记李振斌说,“一声声问候和嘱咐让人感动,市民政局带来了全市人民的牵挂和关心,也让我们的医疗队员们在紧张的抗疫前线感受到了大家庭的温暖,更加安心工作。”

在疫情防控的关键时期,我市医务工作者践行初心,担当使命,主动请缨,3个批次,26所医院,424名医务工作者驰援武汉,彰显了医务人员敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,树立了白衣天使的崇高形象,践行了中华民族一方有难八方驰援的传统美德,受到社会各界高度赞誉和充分肯定。

为了表达全市人民的敬意,经市委、市政府研究决定,由市民政局牵头,向我市赴武汉驰援抗疫一线医护人员家属进行慰问,以缓解一线同志无暇照顾家庭的实际困难。

此外,我市还将对一线医护人员、公安干警及城管队员等进行慰问,感谢他们坚守一线,守护万家平安,全市人民将紧紧和他们站在一起!