市民政局多方协调筹措物资慰问援鄂医护人员家属

本报讯(记者王海鹏黄晓巍)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全市医务工作者践行初心、担当使命,服从大局、主动请缨,驰援武汉。为了对这些医务工作者表示感谢,连日来,市民政局多方协调筹措物资,组成多个慰问组对省人民医院、交大一附院等多家医疗机构赴武汉驰援抗疫一线医护人员的家属进行慰问。

7日晚10时许,交大一附院家属区,市民政局多名工作人员正在将一箱箱净菜和鸡蛋从车上搬下来,这些蔬菜和鸡蛋都是从高陵运输过来的。市民政局向这些医护人员的家属表示感谢,并给每位医护人员的家庭送来两箱净菜和一箱鸡蛋。

市民政局局长王碧辉向交大一附院院方转达了市委、市政府《致我市驰援武汉医护人员家属的一封信》,向驰援武汉医护人员表达了市委、市政府和全市人民崇高的敬意和由衷的谢意。王碧辉表示,市民政局将全力解决省级医院赴武汉医护人员家庭生活困难,已经指定专人负责,并设立了24小时值班电话,如有家属反映缺少生活物资等生活困难,市民政局将第一时间协调解决,切实为驰援武汉医护人员做好后方家庭相关保障工作。院方相关负责人则向慰问组介绍了医院赴武汉医疗队工作情况,并对市委、市政府的亲切慰问表示感谢。

记者了解到,疫情发生后,全市医务工作者主动请缨,驰援武汉。为了表达全市人民的敬意,经市委、市政府研究决定,由市民政局牵头,对赴武汉驰援抗疫一线医护人员家属进行慰问。

2月5日、6日、7日,市民政局多方协调筹措物资,组成4个慰问组先后对省人民医院、大兴医院、交大二附院、省第二、第四人民医院等30家医疗机构的530名医护人员和工作人员家属进行了慰问。大兴医院赴武汉医疗队队员吴明爱人向慰问组工作人员表示,“非常感谢政府对我们家属的关心,我在家里一定会照顾好家人,让吴明全身心投入工作,照顾好武汉的患者,帮助他们走出困境。我们共同努力战胜疫情!”

市民政局相关工作人员介绍,截至目前,全市前往武汉一线支援的医护人员共计746名,下一步,他们还将继续对剩余的216名医护人员家属进行慰问。感谢他们坚守一线,守护万家平安,全市人民将紧紧和他们站在一起!