西安市“牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇”群众宣讲市民政局专场报告会成功举办

10月10日,西安市“牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇”群众宣讲团走进市民政局机关,为局系统党员干部职工进行专题宣讲。局领导班子成员,全体机关干部职工,局属单位班子成员70余人参加了宣讲报告会。

报告会上,宣讲团成员、西安市出租汽车集团有限公司窦琳娜,讲述了西安出租车师傅在疫情期间勇当“城市摆渡人”、舍小家为大家的感人事迹。宣讲团成员、市科技局派驻鄠邑区余下街道灵山寺村第一书记关盛元,讲述了他把对党的忠诚化作对贫困群众的大爱,用心驻村,用爱坚守,带领贫困群众脱贫致富奔小康的帮扶故事。宣讲团成员、西安交通大学研究生巩倩倩通过一张张老照片分享了交大人的西迁故事以及承载的西迁精神。宣讲团成员、雁塔区雁鸣合唱团李宏、党丹利、高军的群口快板《习近平总书记到陕西》,让大家更加直观、深刻地领悟了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,感受到了总书记对陕西人民的深情厚爱和对陕西发展的殷切希望。宣讲团成员、市委党校副教授宋少燕以大量的案例为大家深入浅出地阐释了延安精神的丰富内涵和精神实质。宣讲员们用朴实的语言、真实的故事、亲身的经历、深刻的感悟,从不同层面、不同角度向大家讲述了坚定理想信念、践行宗旨使命、忠诚担当奉献的鲜活故事和典型事例,展示了全市各行各业干部群众追赶超越、奋力追梦的生动实践。

一个个感人的事迹,一次次生动的宣讲,赢得全体民政干部职工阵阵掌声,这样“接地气”“贴民生”的宣讲群众事迹、宣讲身边典型,使大家对习近平总书记来陕考察重要讲话精神、西迁精神、延安精神等有了更深入的理解和认识,也更加激发了大家深入贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示精神的自觉性主动性。大家纷纷表示,在今后的工作中不忘初心、牢记使命,牢固树立和扎实践行“民政为民,民政爱民”工作理念,立足本职岗位,尽心尽责履职,争当行家里手、争创一流业绩,以实际行动为西安奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献民政力量。