市民政局召开局系统基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

1月20日下午,市民政局召开局系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,对局系统24个基层党组织书记抓党建工作情况进行民主测评。局党组书记、局长李平伟同志出席会议并讲话,会议由局党组成员、副局长、机关党委书记朱友明同志主持。局机关各党支部书记、局属各单位党组织和社会组织党委班子成员共30余人参加会议。

会上,局机关第一党支部、第六党支部、第九党支部、市第一社会福利院党委、市儿童福利院党总支、社会组织党委等6个基层党组织书记先后现场述职,其他党组织提交了书面述职报告。述职过程中,各党组织书记全面回顾总结2020年度抓基层党建工作的亮点,以及在党的建设统领下,各项业务工作取得的发展成就。并且深入查摆了存在的问题,深层次分析了问题产生的根源,还对下一步加强和改进基层党建工作提出了工作思路和具体措施。

李平伟同志在听取述职发言后,对机关党委和局系统各党组织抓党建工作取得的成绩给予了充分肯定。李平伟同志根据当前民政工作,结合习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话,要求局系统各党组织要重点围绕“民政部门应该如何贯彻落实?如何自我定位?如何谋划开局?”深入学习思考习近平总书记提出的最新科学论述,重点做到“四个必须”:一是必须增强政治意识;二是必须发挥工作的积极性、主动性、创造性;三是必须提升学习水平;四是必须勇于担当、善作善成。 最后,他希望与会的各位书记要以这次述职评议考核会为契机,切实履行好基层党建工作“第一责任人”的职责,提高政治站位,强化政治担当,精准施策、狠抓落实,推动局系统基层党建工作取得更大成绩,以全面从严治党的实际成效推动各项民政工作取得新气象、展现新作为!