市民政局党组召开中心组学习会议

1月29日上午,市民政局党组召开理论学习中心组会议,集中学习习近平总书记近期重要讲话精神、中央纪委五次全会精神、贠笑冬副市长在市民政局调研座谈会上的讲话等内容。局党组书记、局长李平伟主持并讲话,局党组班子成员、一级调研员、局机关正副处长(主任)、民政综合执法支队和福彩中心负责人参加了学习。

会上局党组书记、局长李平伟对习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话、贠笑冬副市长在市民政局调研座谈会上的讲话进行了领学,并传达学习了中央有关文件精神。局党组成员、副局长朱友明对中国共产党十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报进行了领学。集体学习后与会人员观看了2020年迎十四运·城市规划建设管理工作回顾专题片。

会议指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴、气势恢宏,科学阐述了贯彻新发展理念的新要求,为民政工作的开展指明了方向。局系统各党组织要从根本宗旨把握新发展理念、从问题导向把握新发展理念、从忧患意识把握新发展理念,抓好习近平总书记重要讲话精神的学习。要按照市委的工作部署和贠笑冬副市长在我局调研时提出的具体要求抓好工作落实,确保民政各项工作在新发展阶段开好局、起好步。

会议强调,局系统各党组织,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要毫不松懈纠治“四风”,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,始终保持“赶考”的清醒,推进全面从严治党建设、党风廉政建设向纵深发展。要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决定不能减、尺度不能松,确保新年度民政工作目标任务落到实处。

会议要求,一要提高民政工作的标准。机关业务处室要准确把握民政工作进入新发展阶段的特征和要求,要在不断提升民政保障和服务的品质和质量上下功夫。二要找准民政工作定位。坚持以人民为中心的发展理念,从根本宗旨、问题导向、忧患意识把握新发展理念,实现民政工作新突破。三要谋划好年度工作。要结合工作任务,着手谋划设计好新年度工作计划,要科学制定、长远规划,做到决心一次下足、措施一步到位,只出精品、不留遗憾。四要树牢安全底线。要常态化抓好疫情防控工作,加强社区防控指导,进一步做好年底的各项安全检查。