西安市民政局开展“脱贫攻坚回村回访”暨庆新春“送春联 送温暖”活动

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,让困难群众切实感受到党和政府的关心和温暖,2月5日上午,受西安市民政局党组书记、局长李平伟委托,西安市民政局党组成员、副局长朱友明带领联户帮扶干部、历任驻村工作队成员,深入临潼区穆寨街办王湾村开展“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚回村回访”暨庆新春“送春联 送温暖”慰问活动,向20户脱贫户、困难群众赠送米、面、油、春联等慰问品和慰问金,向驻村工作队成员赠送节日慰问品。市民政局一级调研员方珂主持座谈会,市殡仪馆领导班子成员、村两委会班子成员、驻村工作队成员、贫困群众代表20余人参加座谈。


座谈会上,驻村工作队第一书记、村两委会班子成员、贫困群众代表话脱贫、记嘱托、讲感恩,回顾了近年来脱贫攻坚帮扶工作历程以及发生的巨大变化、取得的可喜成绩,特别对2018年脱贫摘帽后,市民政局大力推进脱贫攻坚巩固提升及民政干部用心用情用力扶贫帮扶表示感谢。同时,对持续巩固脱贫攻坚成果、做好与乡村振兴有效衔接表达了砥砺奋进的决心和信心。

朱友明代表市民政局党组对驻姚坡组工作队的扶贫工作成绩给予充分肯定,对穆寨街办、村两委给予驻姚坡组工作队的支持帮助表示感谢。他强调,要牢记党中央的嘱托、习近平总书记的嘱托,怀着对党、对国家的感恩之情,坚持脱贫攻坚“四个不摘”,巩固提升方向不偏、措施不变、力度不减,在推进乡村振兴的新征程上团结一心、携手奋进,共同把王湾村姚坡组建设的越来越好,使乡亲们的生活越来越红火。最后,向全体父老乡亲致以新春美好的祝福,祝大家新春快乐、阖家幸福!

 会后,朱友明带领帮扶干部对行动不便的困难群众、帮扶对象进行走访慰问,向他们赠送了节日慰问品和春联,送上了新年祝福。