西安市民政局召开党史学习教育动员部署大会

3月26日上午,西安市民政局召开党史学习教育动员部署大会,会议以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省市委党史动员大会的具体要求为指导,对局系统党史学习教育进行全面动员部署。局党组书记、局长李平伟同志出席会议并作动员讲话,局二级巡视员张发俭同志传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,局党组成员、副局长孔宏同志宣读了《局系统开展党史学习教育的实施方案》,会议由局党组成员、副局长朱友明同志主持。机关处级以上干部、局属各单位班子成员参加了会议。

会议指出,开展党史学习教育,是习近平总书记、党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略大局和世界百年未有之大变局,对于我们从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重大的意义。局系统各级党组织要把党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务抓实抓细抓好,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。

会议强调,开展党史学习教育,是习近平总书记、党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略大局和世界百年未有之大变局,对于我们从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重大的意义。局系统各级党组织要把党史学习教育作为一项贯穿全年的重大政治任务抓实抓细抓好,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。

会议强调,开展党史学习教育,要深刻领悟习近平总书记一以贯之的民生情怀,坚持人民至上,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,用心用情用力办好“为企业减负、社区办公用房改造提升、保护地名文化、简化低保办理流程、完善低保动态调整机制、推行老年人意外伤害保险、减免基本殡葬服务费用、实现婚姻登记全市通办、打造适老宜居康养城市和未成年人关爱保护政策宣讲进村入户”等10项具有民政特色的为民实事,有效解决好群众“急难愁盼”,做到“民有所呼、我有所行”,不断提高服务对象和人民群众的获得感幸福感安全感。

会议要求,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,局系统各级党组织要压紧压实主体责任,有力有序有效推进,各级党组织书记要坚决扛起“第一责任人”职责,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要靠前指挥,层层传导压力,营造浓厚氛围,从严抓好落实,加强督导检查,防止图形式、走过场,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落地见效,以优异成绩庆祝建党100周年。