市民政局开展 “学党史、祭英烈、做红色传人”党史学习教育主题实践活动

百年征程波澜壮阔,榜样的感召超越时空,百年初心历久弥坚,精神的力量无坚不摧。为缅怀革命先烈、铭记党的历史、弘扬英烈精神、传承红色基因、领悟伟大精神,推动党史学习教育深入人心,激发局系统党员领导干部的使命感和责任感。4月3日上午,西安市民政局组织局系统党员领导干部代表赴西安市烈士陵园开展“学党史、祭英烈、做红色传人”党史学习教育主题实践活动。局领导,局机关,局属单位60余名党员领导干部参加主题实践教育活动。

苍松翠柏,丰碑耸立,祭奠仪式现场庄严肃穆,大家整齐列队,向烈士墓行鞠躬礼,敬献花篮,祭奠烈士英灵,寄托无限哀思。随后,在烈士墓茔前,在鲜红的党旗下,全体党员干部举起右拳,庄重严肃,铿锵有力地重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚……”。

英烈长眠垂青史,精神永驻载千秋,最好的纪念是传承,最好的告慰是奋进。通过向烈士墓敬献花篮、重温入党誓词等形式,让大家在学思践悟中坚定理想信念,筑牢精神根基,让党史学习教育接地气、入人心,引导党员领导干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,时刻铭记烈士们铁心向党、赤心为民、百折不挠、英勇无畏的精神,立志做党的光荣传统和优良作风的民政红色传人,践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,围绕“三个聚焦”落实“三基”职责,切实将党史学习教育的成效转化成不断进取、干事创业的强大动力。

实践活动结束后,大家一致表示,要以党的百年奋斗史坚定理想信念、以烈士们的精神作为前进动力,把英雄留下的宝贵精神财富化作不断前进的强大动力,高举爱国旗帜,弘扬革命精神,坚定理想信念,传承红色基因力量,凝心聚力,真抓实干,把党史学习教育成效转化为推动民政工作的强大动力,践行“民政为民,民政爱民”的初心使命,以更加饱满的精神推动我市民政工作高质量发展。