西安市民政局开展看红色电影学百年党史主题党日活动

为深入开展党史教育,引导广大党员干部从党史学习教育中汲取智慧力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态学党史、悟思想、办实事、开新局。4月16日下午,西安市民政局机关党委组织局机关50余名党员干部,观看党史题材影片《古田军号》和《第一大案》。

电影《古田军号》以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命通向成功的非凡历程。《第一大案》以新中国第一贪腐大案为蓝本,通过跌宕起伏的情节,真实再现了原天津地委书记刘青山和行署专员张子善丧失党性原则,利用职务勾结奸商、投机倒把、贪污挥霍、行贿受贿、腐化堕落的全过程。

回味历史,知晓革命往事,这两部优秀党史题材影视作品,既是生动形象的党史教材,又是令人警醒的廉政教育,通过观看影片,让全体党员感受到了强烈的爱党爱国情怀。大家纷纷表示,要将党史学习内化于心,外化于行,在今后的工作中,时刻保持清醒头脑,严守党纪法规,进一步坚定理想信念、锤炼党性、勇挑重担,以更加奋进的姿态,更加务实的作风,推动民政事业高质量发展,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。