市民政局党组召开中心组学习会议

4月30日上午,市民政局党组召开理论学习中心组2021年第7次集体学习会。会上原文传达学习了习近平总书记两次来陕考察重要讲话和在福建考察期间的重要讲话精神,学习了习近平总书记在浙江工作期间对办公室工作提出的28字要求、《习近平关于总体国家安全观论述摘编》的部分内容,传达了市纪委下发的严重违纪违法案件及其教训的通报,以及换届纪律“一书一卡”等内容。局党组书记、局长李平伟主持并讲话,局党组班子成员、局机关正副处长(主任)、一级调研员、民政综合执法支队和福彩中心负责人参加了学习。

会议指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神。要常学常思、常学常悟,要与当前开展党史学习教育结合起来,坚持用总书记重要讲话统一思想、统一意志、统一行动,只争朝夕、真抓实干,更加有力贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。要时时对表、事事对标总书记来陕考察重要讲话和对民政工作的重要指示精神,努力实现新时代西安民政追赶超越新篇章。

会议强调,进入近阶段,面对各项工作任务,要勇挑重担、勇担重责,要在加强民生保障和社会建设方面持续发力,要立场更加坚定、旗帜更加鲜明讲政治,推动全面从严治党向纵深发展,要紧扣“国之大者”,深刻汲取秦岭违建事件教训,引导局系统广大党员干部始终对党忠诚、表里如一,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为民政事业高质量发展提供就坚强保障。

会议要求,要以习近平总书记来陕考察一周年为新的起点,把持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与新时期民政各项工作紧密结合起来,大胆创新,推动民政事业高质量发展取得更大成效。要强化廉洁自律意识,树立树牢底线思维,吸取市纪委下发的严重违纪违法案件及其教训通报中的问题,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。工作中要坚决贯彻中央、省市委的决策部署,完成好局党组安排的各项工作任务,以优异的成绩回报总书记的关怀厚爱,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。