市民政局党组召开中心组学习会议

10月22日下午,市民政局党组召开理论学习中心组2021年第18次集体学习会,会议对习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话、习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、《习近平谈治国理政》第三卷中的部分章节以及中央有关文件精神进行了传达学习。局党组书记、局长李平伟主持并讲话,局党组班子成员、局机关正副处长(主任)、一级调研员、部分局属各单位负责人参加了学习。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,为实现中华民族伟大复兴注入了强大的思想和行动力量。

会议强调,局系统全体党员干部,特别是年轻干部必须要时刻牢记总书记的殷殷嘱托,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要紧密结合思想和自身工作实际,加强学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在民政事业高质量发展的新征程中奋勇争先、埋头苦干,奋力谱写新时代西安民政事业追赶超越新篇章。

会议要求,一要强化政治建设。把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,从历史经验中汲取精神动力,胸怀“两个大局”,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要弘扬革命精神。把传承弘扬辛亥革命精神同传承弘扬伟大建党精神结合起来,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,发扬优良传统、赓续红色血脉。三要做好学习转化。把学习成果转化为民服务的强大动力,转化为推动西安民政事业高质量发展的强大动力,转化为助力国家中心城市建设的强大动力,努力为党和人民争取更大的光荣。