市民政局党组传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

11月15日上午,市民政局党组召开理论学习中心组2021年第19次集体学习会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长李平伟主持并讲话,局党组班子成员、局机关正副处长(主任)、一级调研员、部分局属各单位负责人参加了学习。

会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,符合全党全军全国人民的共同愿望,具有充分的理论依据和实践依据,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全局上下要把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,切实增强学习贯彻的政治自觉,积极主动抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议强调,要坚持党的领导,坚持以党的政治建设为统领,坚持和捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。要坚定历史自信,自觉坚守理想信念,从党的百年历史中汲取前进力量,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标。要坚定担当责任,大力发扬越是艰险越向前的斗争精神,不断增强斗争的意志和本领,努力在新时代展现新担当新作为。要坚持自我革命,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,深化党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固发展良好政治生态。

会议要求,一要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实加强组织领导,精心统筹推动,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,确保把全会精神贯彻到民政各项工作之中。二要周密部署安排,把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话贯通起来,以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,引导广大党员、干部、职工全面掌握全会精神的丰富内涵与核心要义。三要统筹抓好各项工作,以学习贯彻全会精神为动力,毫不放松做好疫情防控工作,扎实办好为民实事,守牢民生保障底线,确保圆满完成全年目标任务,及早谋划明年工作安排,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。