西安市民政局关于元凤二路、东风路道路更名方案的公示

根据《西安市地名管理实施细则》、《西安市城市道路命名导则》等相关地名管理的规定,现将元凤二路、东风路道路更名方案予以公示。

详细信息及更名道路示意图,可通过西安市民政局官网“通知公告栏”进行查询,欢迎社会各界和广大市民群众对公示的道路名称通过以下方式提出意见或建议,并提出具体修改方案、相关依据及您的联系方式。

书面意见请邮寄至西安市民政局区划地名处。

地址:西安市凤城八路109号市政府3号楼118室

电子邮件请发送至:xasdmb@qq.com

西安市民政局官网:http://mzj.xa.gov.cn

公示时间自2021年4月1日至2021年4月10日,共10天。



西安市民政局

2021年4月1日




道路更名方案

道路位于我市渭河南岸城北区域,东起秦始皇陵所在地临潼区、西至汉城遗址所在地未央区,是连通我市未央区、经开区、国际港务区、临潼区的一条城市主干道,道路向东顺次与国际港务区秦汉大道西段、临潼区秦汉大道(临潼段)连通,元凤二路和东风路分别是道路的其中一段。为了迎接第十四届全运会在我市的举行,提升迎宾主干道的辨识度,减少道路分段命名,方便市民、游客出行,拟将元凤二路、东风路更名。现拟采用“秦汉”作为道路专名,“大道”作为道路通名,将元凤二路和东风路统一更名为秦汉大道,并根据道路长度调整秦汉大道原道路分段。具体情况如下:

秦汉大道(Qínhàn  Dàdào):东起兵马俑,西至机场高速(朱宏路),长约30千米,宽约80米。其中,兵马俑至京昆高速互通立交段为秦汉大道(临潼段),京昆高速互通立交至灞河东路为秦汉大道(中段),灞河西路至机场高速(朱宏路)为秦汉大道(西段)。