对市十六届人大四次会议第0379号建议的复函

丁水彬代表:

您提出的关于《加快推进我市养老院建设的建议》收悉。现答复如下:

一、   我市养老服务业基本情况

我市现有60岁以上老年人口155.11万人,老龄化率16.13%。全市共有社区1087个,行政村2074个。目前,共有各类养老服务设施2170个,其中养老机构153家,社区居家养老服务站827个,农村幸福院1109个,日间照料中心81家。累计建成各类养老床位5.6万张,每千名老人拥有养老床位数达到36.1张。2014年,我市被民政部、国家发展改革委确定为全国养老服务业综合改革试点地区。2016年,被国家卫生计生委确定为第二批全国医养结合试点城市。20185月,被民政部、财政部确定为第三批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区。目前,全市基本建立起以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层级养老服务体系。201611月,省民政厅在西安召开全省养老服务业工作现场推进会,推广我市发展养老服务业的工作经验。201710月,省民政厅向全省转发了我市《破解“养老难”提升养老服务质量 推进养老服务业创新发展的实施方案》。201712月,《社会福利》杂志刊登了我市养老服务业综合改革向纵深发展情况。20181 18日,《中国社会报》头版刊登了我市“采取七项举措,实现六大突破——西安着力推进养老服务业综合改革 回应群众新期待”的报道。20192月,省民政厅转发了《西安市养老服务设施布局规划(2018-2030年)》文件。

二、我市推进养老服务业发展情况

(一)坚持高位谋划,将养老事业纳入全市发展大局。市委、市政府深入贯彻落实习总书记关于加强养老工作的系列重要指示,立足全市大局,将养老作为基本民生,纳入经济社会发展大局整体谋划、统筹推进,党委领导、政府主导、民政牵头、部门参与的工作机制基本形成。2017年,我市第十三次党代会首次提出把破解“养老难”作为破解民生“九难”问题之一,市政府连续4年将养老服务业发展纳入政府“惠民实事”,并将解决“养老难”纳入全市重点改革任务。成立了以市长任组长、分管副市长任副组长,民政、财政等18个单位为成员的养老服务业综合改革试点工作领导小组,养老改革试点办设在市民政局,各区县参照市上做法成立了相应的组织机构;建立了联席会议制度,每年至少召开一次推进会或联席会。2015年、2016年、2018年和2019年,以市政府名义分别召开了“西安市养老服务业综合改革试点工作推进会”、“西安市社区居家养老服务工作现场推进会” 、“西安市养老服务业改革创新现场观摩推进擂台赛”、“西安市城市养老工作现场推进会”,夯实了区县政府和市级相关部门的责任。

()坚持提质增效,围绕养老服务业综合改革试点和破解“养老难”开展专题调研。按照推进养老服务业综合改革试点任务要求和市第十三次党代会提出的破解民生“九难”中的“养老难”问题,20173月至20191月,我们先后六次由局领导带队,组织相关部门和负责养老工作负责人就如何破解“养老难”,先后赴杭州、成都、北京、南京、丽水、嘉善、湖州等地考察学习养老服务业发展的先进经验和好的做法,形成了《关于进一步加快我市养老服务业发展的调研报告》,结合我市工作实际,提出了破解“养老难”基本思路和意见。通过学习考察,为推进我市养老工作发展提供了经验。

(三)坚持改革创新,着力培育养老服务业发展主体。一是推进简政放权。制定下发了《关于加快推进养老服务业放管服改革的通知》,将所有养老机构审批权限下放至区县,目前,全市153家养老机构中有119家属于民办。二是推进公建民营。积极探索公办养老机构改革,按照“公建民营”的思路,全市已有6家“公建民营”养老机构,市级层面西安曲江老年公寓项目已完成招投标工作,即将投入运营。三是拓展服务模式。坚持从老年人养老需求出发,着力发展多样化养老服务。指导碑林、莲湖两区立足中心城区发展实际,通过在老年人家中设立家庭养老床位,采取购买服务,以要素嵌入、服务嵌入、方式嵌入、多元嵌入等方式,为居家老人提供嵌入式家庭以床养老服务。在此基础上莲湖区探索出虚拟养老院服务模式,通过呼叫中心平台与各类养老服务资源的有效对接,实现线上虚拟定制、线下真实体验的宅急送式服务,从而有效化解了场地、资金、人力等瓶颈难题,达到了服务效能的最大化和最优化。四是创新养老模式。引进德瑞、中民、荣华、全乐、瑞泉、金宝美、瑞帮、华泽等50多家社会组织参与200余个社区居家和农村养老服务。着力打造蓝田汤峪镇等5个健康养老特色小镇,打造品牌养老、高端养老模式。强化多样化养老服务,碑林、莲湖两区探索出了独具特色的“嵌入式家庭以床养老”和“虚拟养老院”服务模式。五是推行两项保险。我市率先在全省推行了老年人意外伤害和养老机构综合责任两项保险制度,目前,全市受益养老机构153家,受益老年人约27万人。六是积极推动老年产业发展。2009年以来,我市成功举办六届“中国(西安)老龄产业博览会”和“四届中国国际老龄产业暨孝文化论坛”,每届参展单位达200余家,展示老龄产业发展成果,搭建合作交流平台。

(四)坚持政策引领,加大对养老服务业的扶持力度。我市以政府名义先后出台了《关于加快发展养老服务业的实施意见》、《关于破解 “养老难”提升服务质量推进养老服务业创新发展实施方案》、《关于加快推进养老服务业放管服改革的通知》以及西安市民政局关于做好养老机构登记备案和事中事后监管工作的通知等一系列扶持养老产业发展的奖励补助、税收优惠、费用减免政策,大幅提高了社会资本投资建设养老机构一次性建设补贴和运营补贴标准。对社会资本新建床位每张给予10000元补贴,对居家养老服务站按8个等级给予10万元以下的一次性建设补贴;对农村幸福院给予10-11万元一次性建设补助。同时提高运营补贴,对已运营的居家养老服务中心(站)和幸福院,每年分别给予1-7万元、1-1.5万元的运营补助。据统计,2018年全市下拨各类养老资金6.5亿元。另外,出台了《关于印发西安市养老服务设施布局规划(2018-2030年)的通知》,按照人均用地不少于0.1平方米的标准,分区分级规划设置养老服务设施。对新建居住(小)区,每百户按照20平方米配套建设养老服务设施,并与住宅同步规划、同步建设、同步验收、同步交付使用。对老城区和已建居住(小)区无养老服务设施或现有设施未达标的,要按照每百户15平方米的标准通过购买、置换、租赁等方式配置完善养老服务设施,着力从政策层面推动养老服务设施优先落地。

(五)坚持建管并举,不断提升养老服务质量。按照“以人民为中心”的发展理念,我们坚持“建”“管”并重,两条腿走路,不断提升养老服务水平。一是开展了服务质量建设专项行动。专门制定下发了《开展养老院服务质量建设专项行动实施方案》和《关于做好2018年养老院服务质量建设专项行动的通知》,从运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等五个方面,开展了“五查五改、对标达标”服务质量大检查、大整治活动。二是坚持不懈改善基础条件。市政府每年将养老服务设施建设纳入惠民实事范畴。2018年已完成老年人家庭无障碍设施改造2243户,新建居家养老服务站35个,新增民办养老机构13家,日间照料中心36个,新增养老床位6400张。三是加强养老机构安全管理。我们始终把养老机构安全工作当作最大的政治、最大的效益、最大的民生,坚持做到警钟长鸣。去年以来,市、区县两级共安排资金800余万元,对42家养老机构消防设施进行了升级改造,为老年人营造了放心舒心的生活环境。四是加强养老人才队伍建设。强化专项培训,着力提升养老机构护理人员和管理人员的能力素质和业务技能,通过购买服务方式,每年对全市300名养护人员进行了业务技能培训。五是列入目标检查考评。市民政局会同市考核办等部门制定了《西安市养老服务业综合改革试点工作考核暂行办法》。2015年以来,每年我们专门成立督查组,对18个市级部门、16个区县和开发区发展养老服务业的扶持政策落实情况进行督查。督查结果纳入市、区县年度目标考评的内容。

(六)坚持医养结合,积极拓展养老服务职能。一是完善政策措施。出台专门意见,确定每年对开展医养结合试点工作的10个医疗机构和养老机构以奖代补,每个机构补助50万元;对开展社区居家医养结合试点的社区卫生服务中心和镇街卫生院等10个基层医疗机构以奖代补,每个机构补助20万元。二是鼓励养老机构开展医疗卫生服务。积极鼓励大型养老机构在院内设立医院、门诊部、医务室或专业护理院。其他养老机构按照就近、方便原则,确定一家定点医院,确保入住老人得到便捷的医疗服务。三是推动医疗卫生机构提供养老服务。要求全市二级以上综合医院开设老年病科、康复科,并纳入《西安市2012-2020年医疗机构设置规划》,在社区卫生服务机构中,积极推行社区责任医师团队服务模式和家庭责任医师签约服务制度。目前,全市医养结合机构达到50家,医养结合床位5000张,建立起全科医师服务团队626个,覆盖到95%的居民社区,累计签约11.9万人,医养结合服务老年人的成效日益显现。

三、下一步工作目标及措施

在下一阶段工作中,我们将以开展国家级居家和社区养老服务改革试点为契机,紧紧围绕解决“养老难”, 坚持问题导向,对标先进发达地区养老工作,找准补齐短板,奋力追赶超越,创新工作思路,着力打造城市社区 “15分钟养老圈”。力争到2021年,全市养老服务设施覆盖100%城市社区和80%以上农村社区,养老床位总数达到7万张,每千名老人拥有养老床位45张。市、区县、街()、社区()四级养老管理和服务网络进一步健全,养老产品用品供给不断丰富,服务内容日益多元,服务模式更加多样,养老服务市场化程度进一步提高,形成低端有保障、中端有供给、高端有市场的养老服务格局,努力让西安成为老年人感到幸福的城市。

在措施上,坚持“政府引导、部门协调、企业参与、市场化运作、社会化服务”的原则,进一步完善政策体系,深化养老服务市场供给侧改革,加强设施建设,增加有效供给,提升服务质量,健全完善多层次的养老服务体系,推动形成政策经费到位、服务保障优质、发展模式多样的社会化养老服务格局。

感谢您对我市养老工作的关注和支持。

 

 

 

西安市民政局

                                 2019年4月24

联系人及电话:王大力   86786710  18991329922