西安市民政局关于对就学的低保对象子女实施分类施保有关问题的通知

市民发〔2005121

 

 

各区县民政局:

根据省民政厅《关于对城市低保对象实行分类施保有关问题的通知》(陕民发〔200425号)精神,现对就学的城市低保对象子女实施分类施保的有关问题通知如下:

一、对正在高中、中等职业教育(中专、职业中学、技工学校)就学的低保对象子女,按家庭人均收入与当地低保标准差额发放保障金后,再给学生每人每月增加20元保障金。

二、对正在全日制普通高等院校就学属于国家计划内统招的低保对象子女(含在成人高等院校举办的普通专科班就学的低保对象子女),按家庭人均收入与当地低保标准差额发放保障金后,再给学生每人每月增加30元保障金。

三、上述两项规定与西安市民政局《关于对城市低保对象实行分类施保有关问题的通知》(市民发〔2004232号)衔接执行,保障对象本人同时符合两个以上(含两个)分类施保条件,按照补助额最高的一项执行。学生学业期满,恢复正常低保审查。

四、各级低保管理机关要严格程序,及时提高符合条件的低保对象补助水平,切实将好事办好。

五、本《通知》从二○○五年十月一日起执行。各区县在执行中如发现问题,请及时报告市民政局。

 

 

 

 

二○○五年六月三日