西安市民政局 关于扎实做好2018年因灾倒损农村住房 重建修缮工作的通知

各区县民政局,西咸新区人社民政局、高新区社会管理局、国际港务区社会事业局:

今年以来,我市部分区县遭受雪灾、洪涝、风雹等灾害,造成受灾群众住房倒塌损坏,给受灾群众基本生活带来较大影响。为切实做好因灾倒损农村民房重建修缮工作,按照民政部《因灾倒塌、损坏住房恢复重建补助资金管理工作规程》(民函〔2011〕221号)规定,现就有关事项通知如下。

一、基本原则

灾后民房恢复重建工作,坚持“以人为本、政府主导、分级管理、社会互助、灾民自救”的原则,科学规划、妥善安排,加大投入、加快进度,确保受灾群众早日搬入新居,维护灾区社会稳定。

(一)坚持自力更生与政府补助、社会互助相结合的原则。受灾群众是住房重建修缮的主体,在自力更生、自筹资金的基础上,各级政府给予适当补助,并动员组织群众投工投劳、互帮互助,确保重建修缮工作顺利实施。

(二)坚持科学规划、合理选址、择优房型、提高质量的原则。从当地实际出发,立足当前,着眼未来,合理确定农村居民点基本布局,避开地质灾害隐患点和多灾易灾地带;提倡采用建设部门推荐的通用设计图纸,提高农村居民住房质量和抗震设防标准。在确定重建房屋面积时,要充分考虑重建户自身的经济能力,坚持经济实用、量力而行的原则,防止贪大求全。

(三)坚持分级负担、突出重点的原则。灾后重建修缮补助资金要坚持分级管理、分级负担、专款专用、重点使用的原则,在上级资金补助的基础上,受灾区县要足额落实本级恢复重建修缮配套资金,并适当向重灾户和特困户倾斜,根据受灾群众实际实施分类救助,保障救助重点。坚持恢复重建与农村危房改造、移民搬迁和城镇化建设相结合的原则,出台建房优惠政策,统筹安排建房资金,确保灾后恢复重建工作落到实处。

(四)坚持公开、公平、公正的原则。严格重建修缮对象申请审批程序,合理确定救助标准,规范开展恢复重建工作,切实杜绝截留挪用、暗箱操作、以权谋私、优亲厚友等情况发生,确保恢复重建补助资金安全高效运行。

二、补助范围及标准

今年以来遭受自然灾害造成住房倒塌或损坏,无其它住房,依靠自身力量无法重建修缮的农村受灾人员,均可纳入年度灾后重建修缮补助范围。补助标准原则如下:

(一)倒塌或严重损坏农房补助标准。因灾房屋倒塌或严重损坏需政府补助重建的受灾户,市上每户补助1万元,区县每户配套补助标准不低于5000元。对于因灾造成住房倒塌或严重损坏的分散供养“五保户”,原则上不再重建,由五保供养服务机构集中供养。

(二)一般损坏农房补助标准。因灾房屋一般损坏需政府补助修缮加固的受灾户,市上每户补助1000元,区县每户配套补助标准不低于500元。

受灾群众灾后重建修缮具体补助标准,由各区县按照“突出重点、分类施救”的原则自行确定。各区县要在充分考虑受灾群众房屋倒损情况、自筹资金能力、家庭困难程度等因素的基础上,区分不同类型分别确定补助标准,确保重灾户、特困户的倒损房屋在政府补助下及时得到重建修缮。

三、工作时限

灾后农房重建修缮工作从即日起开始启动实施,12月底前全面完成,力争使受灾群众早日搬入新居,温暖过冬。

四、工作要求

(一)摸清底数,建立台帐。各区县要督导镇街组织人员100%入户,对因灾倒塌、损坏房屋进行全面排查,摸清因灾倒塌损坏房屋需政府补助重建修缮的受灾群众底数,逐户建立台帐,并对倒塌、损坏房屋拍照存档备查,为制定灾后重建工作方案和接受上级检查提供依据。

(二)严格程序,公平公开。灾后重建修缮对象的确定,要坚持公开、公平、公正原则,严格按照《西安市受灾人员救助申请审批流程》,实行村组、镇街、区县“三榜”公示,接受各方监督,切实杜绝暗箱操作、以权谋私、优亲厚友情况发生。

(三)细化方案,夯实责任。灾后恢复重建工作由区县人民政府统筹负责,区县民政部门组织安排,相关部门分工配合,镇(街办)具体实施。各区县要成立灾后倒损农房恢复重建工作领导小组,并结合实际制定重建修缮工作方案,明确补助范围、补助标准、推进措施等,加快推进灾后恢复重建工作。对农村低保户、残疾户、特困户等确实无力自行重建修缮的困难群体,各区县要加大救助工作力度,提高救助标准,在“分类救助、重点补助”的基础上,采取包联到户、村组帮建等措施,实施交钥匙工程,确保特困受灾群众倒损房屋及时得到重建修缮。各区县民政部门要主动协调财政、建设、移民等部门,严格落实配套补助资金,将灾后倒损农房恢复重建工作与农村危房改造、移民搬迁工程相结合,统筹安排,协调推进。以前年度灾后重建修缮补助资金存在结余的区县,要先消化使用结余资金,切实解决灾后重建修缮补助资金结余问题。

(四)检查验收,严格监管。各区县民政部门要会同规划、建设等部门按照工程进度,对灾后重建工程逐村逐户进行检查验收,确保工程质量。发放灾后重建修缮补助资金必须规范填写《西安市因灾倒塌损坏房屋重建修缮补助资金发放花名册》,由受灾群众本人签字;发放过程中,要主动邀请财政、监察、审计部门参与监督,做到公开透明,杜绝截留、挪用等情况发生;发现问题及时查处,确保重建资金专款专用、安全运行。

   10月9日前,各区县要在摸清底数、建立台账的基础上,通过书面文件和《国家自然灾害灾情管理系统》两种形式,向市局救灾处上报《西安市**区县2018年因灾倒损农村住房需政府补助重建修缮统计表》。同时,对灾后倒损农村民房恢复重建工作进展情况,各区县要按月上报《西安市因灾倒损住房恢复重建情况统计表》。市局将会同财政、审计、监察等部门,适时对各区县重建工作进展情况和补助资金管理使用情况进行督促检查。

西安市民政局

   2018年9月25日