陕西省民政厅关于学习宣传贯彻《中华人民共和国慈善法》的通知

陕民发〔2016〕30号

各设区市民政局、杨凌示范区社会事业局、西咸新区社会事务管理局,韩城市民政局,神木县民政局、府谷县民政局:

2016年3月16日,第十二届全国人大四次会议审议通过了《中华人民共和国慈善法》(以下简称慈善法),并决定于2016年9月1日起施行。民政部印发了《关于学习宣传贯彻〈中华人民共和国慈善法〉的通知》(民发〔2016〕51号),就学习宣传贯彻慈善法提出了明确要求。为做好慈善法的学习宣传贯彻,现就有关事项通知如下。

一、充分认识学习宣传贯彻慈善法的重要意义

慈善法是社会领域的重要法律,是我国慈善制度的基础性、综合性法律。慈善法的出台,是我国慈善事业迈入法治化轨道的重要标志,将成为我国慈善事业发展史上的一座里程碑,意义重大,影响深远,也给慈善事业健康发展带来了新的机遇。深入学习宣传贯彻慈善法,对于准确理解和把握该部法律的精神实质,普及慈善法律知识,依法指导和开展慈善工作,促进慈善事业健康发展,开创我省慈善事业新局面,有着十分重要的现实意义。当前,慈善事业正面临新的发展机遇,党和政府高度重视、社会各界广泛关注、广大群众热切期盼。学习好、宣传好、贯彻好慈善法,有利于为打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚实的推动力量;有利于为传承中华民族传统美德、培育和践行社会主义核心价值观提供强大的精神动力;也有利于充分发挥慈善法在促进慈善事业健康发展中的法制保障功能,进一步拓展慈善工作领域,不断开创我省慈善事业健康发展的新局面。

二、全面把握学习宣传贯彻慈善法的重点工作

(一)办好学习培训班。省民政厅拟于5月中旬举办全省民政系统学习贯彻实施慈善法培训班,对慈善法进行深入解读和宣讲,使民政系统的主要负责同志和内设机构的负责人先学先知,深刻领会慈善法的精髓要义和主要内容,为抓好后续分类培训和贯彻落实奠定基础。各市(区)、县民政局要筹划组织好本级的分类培训。分类培训以公益慈善类、社工服务类、志愿服务类社会组织,以及爱心企业和爱心人士等为主要培训对象,采取邀请专家教授进行解读讲解,组织进行研讨交流,举办知识竞赛活动,进行现场观摩等方式,通过逐条解读、理论灌输、现场感悟,切实领会慈善法的精神实质和深刻内涵,从而普及慈善法律知识,树立慈善法律意识,进一步提高依法指导和开展慈善工作、规范慈善行为和活动的能力,使慈善法在我省的贯彻实施得到全面落实。

(二)进行广泛深入宣传。各级民政部门要积极沟通协调,动员政府和社会各界力量,广泛深入的宣传慈善法,营造宣传环境,烘托宣传氛围。充分发挥广播、电视、报刊及互联网等媒体和社会力量的宣传优势,采取在广播、电视节目中安排专题栏目,在报刊杂志上开辟专栏、编辑专版,在官方网站上开设专题宣传栏目,在广场、社区制作宣传栏、散发宣传单等形式,在全社会广泛、深入、持久地宣传慈善法,将慈善法的宣传和学习渗透到百姓的日常生活之中,使广大人民群众在潜移默化中学习了解慈善法律知识,不断传播和弘扬慈善文化,营造社会公众乐善好施的良好社会环境。广泛开展慈善法律进企业、进学校、进农村、进社区、进家庭等系列活动。采取邀请专家或专业人员专题讲座,在学校开设慈善课堂,组织群众或社区进行互动交流、举办群众喜闻乐见的慈善文艺娱乐活动等方式,把慈善法宣传到社会各个阶层、各个领域,做到家喻户晓、人人皆知。省民政厅牵头筹划,省级相关政府部门、公益慈善类社会组织、新闻媒体等参加,于9月5日第一个“中华慈善日”当天,在全省开展系列慈善主题宣传活动,将学习宣传贯彻慈善法工作引向深入。

(三)切实落实改革举措。慈善法在慈善组织登记管理、慈善募捐、慈善信托等方面提出了一系列重大改革举措。各级民政部门要以求真务实、真抓实干的作风将这些改革举措落到实处。建立健全慈善组织登记认定制度,根据民政部制定的慈善组织认定办法,对申请登记的慈善组织和已成立的社会组织要尽快摸清底数,并科学、准确开展认定。实行慈善组织年度报告制度,引导、督促慈善组织每年及时向其登记的民政部门报送年度工作报告和财务会计报告,推行随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”抽查方式。建立公开募捐资格许可制度,将公开募捐资格公平地赋予所有符合条件的慈善组织。积极发展慈善信托,尽快制定配套规章政策,发挥慈善信托拓宽慈善参与的载体作用。

(四)加快完善监管体系。慈善法就构建行业自律、社会监督和政府监管相结合的监管体系提出了一系列明确要求。各级要将这些要求转化为具体的制度和措施,弥补当前慈善事业监管工作中的薄弱环节。省民政厅将依法成立慈善行业联合会,建立健全行业规范,强化行业自律,推动行业交流,提高慈善行业公信力,促进慈善事业发展。加强社会监督,指导慈善行业组织完善投诉举报受理机制,拓宽社会监督渠道,依法及时查处慈善领域违法行为。强化政府监管,完善监督检查制度,运用好约谈、审计、专项检查等监管手段,健全第三方评估机制,建立慈善组织及其负责人信用记录制度。公正文明执法,强化源头监管和日常执法,加强部门协同执法,推广运用说服教育、劝导示范、行政指导等非行政性执法手段,建立执法全过程记录制度,确保法律得到良好实施。

(五)充分激发慈善主体活力。慈善法明确了慈善事业促进措施,规定了政府及其有关部门和其他有关方面的措施和责任。各级要认真贯彻慈善法关于制度牵引和文化培育有关规定,充分激发各类慈善主体活力。推动落实慈善组织、慈善信托、慈善捐赠税收优惠和捐赠人向慈善组织捐赠实物、有价证券、股权、知识产权免征权利转让的相关行政事业性费用政策,为慈善事业协调提供用地、金融、购买服务、活动场所等支持,支持高等院校开展慈善专业人才培养,积极探索对扶贫济困的慈善活动的特殊优惠政策。推动完善慈善表彰制度,积极开展有关慈善表彰活动,支持捐赠人依法对捐赠的慈善项目冠名,建立健全志愿服务记录证明制度。支持和推动慈善组织以外的其他组织开展慈善活动,支持和推动城乡社区组织、单位开展群众性互助互济活动,鼓励全民向善、人人行善。

(六)全面规范慈善主体行为。慈善法就规范慈善行为、提高慈善事业公信力和透明度作出了一系列详细规定。各级民政部门要理解和吃透这些法律规定,加强规范管理,指导和督促不同慈善主体依法开展慈善活动。依法规范慈善组织公开募捐行为,做好慈善组织异地募捐备案、募捐方案事前备案和变更募捐财产用途备案工作。依法保障捐赠人合法权益,指导慈善组织向捐赠人开具捐赠票据,签订捐赠协议,尊重捐赠人意愿。监督慈善组织严格管理慈善财产,安全审慎进行投资,合理列支管理费用,确保募集的财产全部用于慈善目的。依法引导和规范慈善服务,完善慈善服务标准和规程,引导慈善组织尊重受益人、志愿者尊严和隐私,指导慈善组织依法开展志愿者登记、培训管理、服务记录、证明出具、安全保障、购买保险等工作。依法推进慈善信息公开,协调建设统一规范的慈善信息平台,推动建立慈善信息统计和发布制度,及时公开慈善工作信息,分类指导慈善组织、慈善信托受托人真实、完整、及时公布相关信息。

三、切实加强学习宣传贯彻慈善法的组织领导

(一)加强组织领导。各级民政部门要将学习宣传贯彻慈善法列入重要议事日程,全面部署,精心组织,制定相关工作方案和工作计划,开列任务清单,倒排工作时限。明确责任部门和责任分工,主要负责同志负总责,分管负责同志牵头负责,内设机构具体负责,统筹工作力量和资源,多级联动,层层抓落实,形成开展慈善工作的合力。要指导慈善组织加强内部治理,健全内部治理结构,完善以章程为核心的管理制度,不断提高治理能力。

(二)梳理制定配套规定。各级要抓紧梳理涉及慈善事业的现行法规制度,原有规定与慈善法不抵触的,要认真落实,严格执行;原有规定与慈善法不一致的,要及时修改调整。民政系统要衔接联动,省民政厅制定实施性政策措施时,要认真听取各地的意见,并及时与民政部沟通。注重先行先试,围绕慈善信托、异地募捐监管、统一慈善信息平台、志愿服务记录证明出具等新要求,选择有条件的区县开展试点,在积累经验的基础上制定有关政策。

(三)加强督促检查。各地要建立督促检查机制,根据责任分工,督促工作落实。定期交流工作进展情况,分析解决贯彻慈善法、发展慈善事业中存在的问题。对工作开展得好的区县要表扬鼓励,对工作落后的区县,要帮助查找原因,推动整改。省民政厅将适时对慈善法贯彻落实情况进行专项督查。

陕西省民政厅

2016年4月25日