西安市民政局 关于印发《西安市社会救助 公开公示办法》的通知

各区县民政局、西咸新区人社民政局、高新区社会管理局、国际港务区社会事业局:

现将《西安市社会救助公开公示办法》印发给你们,请严格遵照执行。

西安市民政局

2019年3月6日

西安市社会救助公开公示办法

为进一步规范社会救助公示制度,真正实现城乡低保等社会救助工作的公开、公平、公正,有效杜绝“人情保”、“关系保”、“错保”现象,参照省、市社会救助相关政策法规,现就进一步规范社会救助公开公示工作通知如下:

一、充分认识进一步规范社会救助公开公示的重要性

社会救助工作是保障民生的基础性工作,涉及困难群众最关心、最直接、最及时、最现实的利益问题。做好此项工作,对于实现社会公平、公正,化解社会矛盾,维护社会稳定有着十分重要的作用。加强公开公示是规范社会救助管理的重要举措,也是开展以民为本、完善制度、加强管理、源头治理腐败的重要内容。核心是要准确核定保障对象,做到应保尽保、应退则退、能进能出,真正实现常态化、科学化、规范化的动态管理,体现公平正义;关键是要注重工作实效,必须把入户调查、民主评议、公开公示、审核审批四个关键环节落实到位,切忌搞形式,走过场;根本要求是要落实责任,要以公开公示为契机,把社会救助审核审批的任务、责任和要求落到实处。通过加强公开公示工作,进一步完善工作程序,加强规范管理,严格责任追究,切实维护和保障好困难群众基本生活权益。各区县民政局一定要站在加强民政部门执政能力的高度,充分认识做好社会救助公开公示工作的重要性,进一步增强做好低保工作的责任感和使命感,使社会救助工作真正成为群众满意的民心工程、德政工程、阳光工程,将好事办实,实事办好。

二、规范内容,有序推进,切实做好公开公示工作

(一)公示形式及公示范围。

区县民政局要通过公示栏、部门网站、LED屏等方式,公开社会救助简明政策及申报程序、社会救助对象审批结果,扩大公示和监督面。公示要覆盖各镇政府(街道办事处)、村(居)委会,要在办公场所所在地设立专门的社会救助长期公示栏。

(二)公示内容。

1.政策及程序。包括城乡低保、农村特困人员、城市低收入家庭认定、临时救助标准、申请条件,申报、审核、审批程序以及其他救助政策。

2.区县、镇(街办)二级举报投诉电话。(XX区(县)举报电话:*******,XX镇(街办)举报电话:*******)

3.城乡低保公示。

(1)公示对象

申请及享受最低生活保障的家庭。

(2)镇(街办)审核公示

镇人民政府(街道办事处)应组织召开审核会议,根据家庭经济状况信息核对、入户调查、民主评议等情况,对申请家庭是否给予最低生活保障提出审核意见,并及时在村(居)民委员会设置的社会救助固定公示栏,将主申请人姓名、家庭人口、成员关系、成员姓名、性别、年龄、就业状况(失业、在职、无业、退休、学生、务农、务工等)、家庭住址、困难原因和审核结果等内容进行为期7天的公示。具体格式可参照附件1。

(3)区县民政局审批公示

区县民政局对拟批准纳入最低生活保障的家庭,通过镇人民政府(街道办事处)在其常住地所在村组(社区)将户主姓名、性别、年龄、保障人口、家庭住址及拟批准家庭月人均保障金额等内容张榜公示。公示期为7天。具体格式可参照附件2。

(4)在对象居住地长期公示

区县民政局通过镇人民政府(街道办事处)对在册的最低生活保障对象家庭的主申请人姓名、保障人口、成员关系、成员姓名、性别、年龄、分类施保金额、家庭月人均保障金额和家庭住址等内容在其居住地长期公示。具体格式可参照附件3。

4.农村特困人员公示

(1)公示对象

申请及享受农村特困人员救助供养的对象。

(2)镇(街办)审核公示

镇人民政府(街道办事处)通过开展信息核对、入户调查、民主评议等审核程序,组织召开审核会议完成审核工作后,应将申请人姓名、性别、年龄、住址、申办原因(包括申请人身体状况、婚姻状况和其法定赡养抚养扶养义务人情况)及评议审核结果等情况在其居住地村(居)委会设置的社会救助固定公示栏进行为期7日的公示。具体格式可参照附件4。

(3)区县民政局审批公示

区县民政局审批通过后,对拟批准纳入农村特困人员救助供养范围,通过镇人民政府(街道办事处)在其居住地村(居)委会社会救助固定公示栏张榜公示,公示农村特困供养人员姓名、性别、年龄、住址、申办原因、供养方式等信息,公示期为7天。具体格式可参照附件5。

(4)在对象居住地长期公示

区县民政局应将农村特困人员姓名、性别、年龄、住址、申办原因、供养方式等相关信息在其居住地村(居)委会社会救助固定公示栏予以长期公示。具体格式可参照附件6。

5.城市低收入家庭公示

(1)公示对象

申请城市低收入家庭认定的对象。

(2)镇(街办)审核公示

镇人民政府(街道办事处)应组织召开审核会议,根据家庭经济状况信息核对、入户调查、民主评议等情况,对是否认定为城市低收入家庭提出审核意见,并及时在村(居)委员会设置的社会救助固定公示栏,将申请家庭所有成员姓名、性别、年龄、就业状况(包括:失业、在职、无业、退休、学生、务工等)、家庭人口、住址、困难原因和审核结果等内容进行为期7天的公示。具体格式可参照附件7。

(3)区县民政局审批公示

区县民政局对经审批拟认定的城市低收入家庭,应通过镇人民政府(街道办事处)在其常住地所在村(居)委员社会救助固定公示栏将家庭申请人姓名、性别、年龄、家庭人口、家庭住址、困难等原因进行公示。公示期为7天。具体格式可参照附件8。

6.临时救助公示

(1)公示对象

申请办理临时救助的困难群众。

(2)镇(街办)审核公示

镇人民政府(街道办事处)在完成临时救助审核后,要将申请人村(居)名称、申请人姓名、家庭类别(农村特困人员、低保户、低收入家庭、其他困难群众等)、家庭住址、申请原因等内容。在其居住地村(居)委员社会救助固定公示栏公示,公示期3天。无异议后报区县民政局审批(对于镇街分级审批的小额临时救助金,公示无异议并经区县民政局备案后,镇(街)可直接发放)。对于必须及时处理的突发紧急情况,按照救急难的原则在审核阶段可不进行公示。具体格式可参照附件9。

(3)区县民政局审批公示

每季度末,区县民政局应通过镇人民政府(街道办事处)在救助对象居住地村(居)委员社会救助固定公示栏,将申请人村(居)名称、申请人姓名、家庭类别(农村特困人员、低保户、低收入家庭、其他困难群众等)、家庭住址、申请原因、救助金额等内容。公示当季临时救助实施情况(包括突发紧急情况和镇街直接审批的小额救助情况),公示期15天。具体格式可参照附件10。

(三)公示原则。

各地要本着“公开、及时、节约、完整”的公示原则,在区县民政局、镇(街)、村(居)委会进行三级公示。

1.各区县工作中应严格遵循本通知的公示对象、方式、内容等要求进行公示。

2.公示中应当保护救助对象个人隐私,不得公开与救助工作无关的信息。

3.公示时应注意保护未成年人隐私,对未成年人的个人姓名信息,不予公布。

4.对于各项工作具体的公示内容,各区县民政局可结合当地实际进行调整,但原则上不得少于本办法规定内容。

5.对公示中接到的群众监督举报电话或来信来访,镇(街)及区县民政局原则上应在15个工作日内处理完结。接到省市领导批示及上级部门要求查处的各类群众的申诉材料,要严格按时限要求及时办理,不得延误。

(四)公示栏规格。

区县、镇(街)、村(居)委会公示栏均应制作成固定的立式展板或喷绘上墙,公示栏规格大小因地制宜,可根据辖区内社会救助对象户数来确定。

三、加强领导,多措并举,确保公开公示工作取得实效

(一)加强领导,广泛宣传。各区县要高度重视社会救助公开公示工作,切实把规范社会救助公开公示作为今后社会救助工作的一件大事来抓,市民政局领导班子成员包片负责,区县人民政府分管领导具体抓,专题安排部署,层层抓落实,形成上下联动,齐抓共管的良好格局。提高群众知晓度和参与度,确保公开公示工作取得实效。

(二)强化监督检查。村(居)委会是社会救助公开公示的重点,公示栏的规范化建设是社会救助公开公示有序推进的关键。各地要按照要求制作公示栏,公示栏要指定村(居)委会委员专人负责管理,确保公示内容全面完整,板面整洁卫生,无乱贴或被其他内容遮盖,市民政局将委托第三方采取定期、不定期方式对公示栏公示情况进行检查,并纳为年度考核内容。对未按要求进行公示的区县、镇(街)、村(居)委会,市民政局纪检组将对其进行督促整改,整改不到位的,将追究相关人员责任。

(三)以公开公示促进社会救助办理程序公开规范。区县民政局要将公开公示与家庭经济状况核查、民主评议及审核、审批等工作程序密切结合起来,严格实行“谁调查、谁审核、谁签字、谁负责”的责任追究制,以公开公示促进社会救助办理程序公开规范,坚决杜绝公示搞形式、走过场。

(四)虚心接受社会监督,高度重视信访工作。各区县民政局要将公开公示作为转变工作作风的一项重要内容,牢固树立“以民为本,为民解困,为民服务”的工作宗旨,虚心接受社会各界和人民群众的监督,提高全社会参与社会救助监督的主动性和积极性。对群众实名举报的问题,必须尽快件件调查核实,并将办理或核查结果及时反馈举报人。